Minggu, 22 Oktober 2017

IAIN Pontianak Gelar Upacara HUT RI

id HUT ke-72 RI, iain pontianak, uparaca hut ri
IAIN Pontianak Gelar Upacara HUT RI
Upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-72 Republik Indonesia di kampus Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak. (Istimewa)
Pontianak (Antara Kalbar) - Ratusan warga kampus Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak menghadiri upacara dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

Perayaan HUT ke-72 RI dipimpin oleh Rektor IAIN Pontianak, Hamka Siregar, sebagai Pembina Upacara. Pembaca Teks Proklamasi dibacakan oleh Hermansyah, Warek I IAIN Pontianak. Kemudian dilanjutkan dengan pengibaran Bendera Pusaka Merah Putih oleh Resimen Mahasiswa.

Rektor kemudian memimpin untuk mengheningkan cipta dan selanjutnya membacakan Teks Pancasila diikuti oleh seluruh peserta upacara.

Pembacaan Teks Pembukaan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia 1945 yang dibacakan oleh Lailial Muhtifah, Dekan FTIK IAIN Pontianak. Pembacaan Panca Prasetya Kopri dibacakan oleh Sumarman, Kabag. Umum IAIN Pontianak. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Keputusan Presiden RI Nomor 54/TK/Tahun 2017 oleh Abdullah, Kepala Biro AUAK IAIN Pontianak.

Selanjutnya Penyematan Tanda Kehormatan Satyalancana Karyasatya secara simbolik oleh Rektor didampingi para Warek, Kabiro, para Dekan dan Direktur Pascasarjana kepada 11 PNS di lingkungan IAIN Pontianak berdasarkan Keputusan Presiden RI Nomor 54/TK/Tahun 2017. Mereka ialah Dr. Syarif, S.Ag., M.A., Dr. Ismail Ruslan, S.Ag., M.Si., Hj. Khalimah Barozah, S.E., M.M., Dr. Ibrahim, S.Ag., M.A., Dr. Muhammad Hasan, S.Ag., M.Ag., Rahmat, S.H., M.H., Dr. Patmawati, M.Ag., Slamet Widodo, S.Ag., S.IP.I., Amalia Irfani, S.Sos.I., M.Si., Zarkasi, S.E.I., M.E., dan Dame Arta Kusbintoro, A.Md.

Setelah itu, dilanjutkan dengan pemberian penghargaan atas prestasi dua Kasubbag. di lingkungan IAIN Pontianak yang telah mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan (Diklatpim) Tingkat IV Angkatan XXX di Balai Diklat Keagamaan Jakarta. Kedua Kasubag. tersebut adalah: Aspari Ismail, Kasubbag Tata Usaha, Humas dan Rumah Tangga IAIN Pontianak, peserta termuda pada Diklat tersebut meraih predikat "Prestasi Istimewa Sangat Memuaskan (Peringkat 1)" dan Mulyadi, M.Pd, Kasubbag Tata Usaha Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) IAIN Pontianak meraih predikat "Prestasi Istimewa Sangat Memuaskan (Peringkat 3)".Kemudian acara ini ditutup dengan doa yang dibacakan oleh Ichsan Iqbal Dekan FSEI IAIN Pontianak. Usai upacara, dilakukan foto bersama semua unsur pimpinan dan pegawai di lingkungan IAIN Pontianak.


Editor: Andilala

COPYRIGHT © ANTARA 2017

Baca Juga

Generated in 0.0063 seconds memory usage: 0.45 MB