Pemadam kebakaran perlu 1,5 jam padamkan api di Jakarta Barat

Pemadam kebakaran perlu 1,5 jam padamkan api di Jakarta Barat

Sebuah gudang usaha di Jalan Kenanga Raya, RT.04, RW.07, Kelurahan Kembangan Utara terbakar pada Rabu (21/4/2021) dini hari. ANTARA/HO/Damkar DKI Jakarta.

Jakarta (ANTARA) - Pemadam kebakaran dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat memerlukan waktu satu setengah jam untuk memadamkan api di Palmerah, Jakarta Barat, Kamis.

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Barat Eko Sumarno mengatakan pengerahan 19 unit pemadam langsung bergerak memadamkan api sejak laporan kebakaran diterima pada pukul 19.10 WIB.

"Dari Jakarta Barat 14 unit, dari pusat dua unit, dinas pemadam kebakaran tiga unit," kata Eko dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Kamis.

Ia mengatakan objek terbakar diduga berasal dari tumpukan ban bekas yang mengenai rumah yang berlokasi di Jalan Tali Gang H Kiapang RT 003/ RW 03 Kelurahan Kota Bambu Selatan.

"Titik kenal depan PT Djarum," kata Eko.

Pada pukul 20.07 WIB, api sudah dapat dilokalisir oleh petugas. Proses pemadaman dilanjutkan dengan pendinginan agar tidak terjadi nyala api lagi.

Pukul 20.40 WIB, proses pemadaman dinyatakan selesai oleh pimpinan operasi pemadaman Sukiman.

Eko mengatakan tidak ada korban dalam kejadian itu, namun penyebab kebakaran masih diselidiki oleh pihak berwajib.

Baca juga: Rabu dini hari, dua kejadian kebakaran di Jakarta
Baca juga: Diduga akibat petasan, gudang mebel di Pulogebang terbakar
Pewarta : Abdu Faisal
Editor: Edy Sujatmiko
COPYRIGHT © ANTARA 2021