TBG Zainul Majdi sebut Ma'ruf Amin sebagai tempatnya berbakti

TBG Zainul Majdi sebut Ma'ruf Amin sebagai tempatnya berbakti

Gubernur NTB, TGB Muhammad Zainul Majdi, dalam jumpa pers di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat. (ANTARA News/Hanni Sofia)

Jakarta (ANTARA News) - Bagi Gubernur NTB, Muhammad Zainul Majdi, menyebut KH Ma'ruf Amin yang ditetapkan sebagai calon wakil presiden Jokowi dalam Pemilu 2019 merupakan sosok guru yang menjadi tempat bagi dia untuk berbakti.

"Beliau guru saya," kata Majdi, di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat.

Ia hadir di Istana Kepresidenan untuk mengikuti rapat terbatas yang langsung dipimpin Presiden Jokowi terkait penanganan dampak bencana gempa di NTB.

Pada kesempatan itu, ia merespon pemilihan Amin menjadi calon wakil presidennya Jokowi sebagai sesuatu yang positif. "Ya kalau guru saya, ya murid pasti berbakti, berkhidmat pada gurunya," katanya.

Majdi menyatakan tetap pada komitmennya untuk mendukung Jokowi.

Ia tidak menampakkan kekecewaannya saat Jokowi pada akhirnya memilih Amin sebagai calon wakil presidennya.
Padahal beberapa pekan sebelumnya nama dia santer diberitakan sebagai calon kuat calon wakil presiden yang akan mendampingi Jokowi dalam Pemilu 2019.

Namun ia menegaskan tidak mendapatkan tawaran apapun sampai saat ini dari kubu Jokowi setelah ia menentukan sikap politik untuk mengundurkan diri sebagai kader Partai Demokrat dan mendukung Jokowi. "Enggak ada. Saya jadi relawannya wartawan sajalah," kata Majdi berseloroh.
Pewarta : Hanni Sofia
Editor: Ade P Marboen
COPYRIGHT © ANTARA 2018