"Pengamanan ini sebagai bentuk pelayanan prima Polri kepada masyarakat yang sedang menunaikan ibadah di bulan Ramadhan," kata Kapolres Singkawang, AKBP Yuri Nurhidayat, di Singkawang, Jumat.
Kegiatan tersebut merupakan suatu bentuk pelayanan kepolisian, khususnya Polres Singkawang dan jajaran dalam melayani masyarakat.
"Dengan kehadiran polisi di tengah masyarakat, saya berharap masyarakat Muslim di Kota Singkawang dapat merasa tenang dan khusyuk serta tidak ada lagi perasaan was-was atau khawatir dalam melaksanakan ibadah shalat tarawih," ujarnya.
Terlebih, pengamanan ini akan pihaknya lakukan selama bulan suci Ramadhan. Selain melaksanakan pengamanan di masjid, personel juga melakukan pengaturan lalu lintas serta membantu jemaah yang akan menyeberang jalan baik yang akan atau setelah melaksanakan shalat tarawih.
"Hal ini bertujuan untuk mengantisipasi laka lantas maupun kemacetan," ungkapnya.
Disamping itu, melakukan patroli untuk mengantisipasi aksi balapan liar di tengah kota.
"Jika masih ditemukan, kita tak segan-segan untuk menindaknya," tegasnya.
Pewarta: Rendra OxtoraEditor : Nurul Hayat
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.