Meskipun tidak ada korban jiwa, namun dalam peristiwa tersebut mengakibatkan empat orang atas nama Uju Serun, Ujir, Ati, dan Arul mengalami luka berat, dengan kerugian sementara diperkirakan Rp400 juta
"Kapal motor itu meledak saat mengisi minyak dari mobil tangki ke drum yang berada di kapal motor tersebut, dugaan sementara ledakan berasal dari kabel aki mesin penyedot minyak," kata Kapolres Kapuas Hulu melalui Kasat Reskrim Polres Kapuas Hulu, AKP Muhammad Aminnudin, ketika dikonfirmasi via telepon, Rabu.

Menurut Aminnudin, pemilik kapal motor tersebut bernama Uju Serun yang juga menjadi korban luka berat.
Ia mengatakan ledakan yang mengakibatkan kebakaran hebat pada kapal motor itu berhasil dipadamkan oleh anggota Polsek bersama warga setempat.
" Petugas bersama warga juga melakukan evakuasi terhadap empat orang korban luka berat, yang semalam langsung dilarikan ke Rumah Sakit Kabupaten Sintang untuk mendapat perawatan," tutur Aminnudin.
Pewarta: TimotiusEditor : Teguh Imam Wibowo
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.