Tangerang (ANTARA) - Wali Kota Tangerang Sachrudin mengatakan anggota Tim Pusat Pendidikan dan Latihan Olahraga Pelajar Daerah (PPLPD) bukan hanya kumpulan atlet biasa tetapi cerminan pribadi yang membanggakan di luar arena.
"Kita ingin menyiapkan generasi yang tak hanya hebat di lapangan, tapi juga menjadi pribadi yang membanggakan di luar arena," kata Wali Kota Sachrudin saat pelepasan anggota Tim Pusat Pendidikan dan Latihan Olahraga Pelajar Daerah (PPLPD) Kota Tangerang, Banten Tahun 2025 di Puspemkot Tangerang Kamis.
Ada tiga pilar utama untuk mencapai prestasi olahraga yakni disiplin, kerja sama, dan semangat juang tanpa menyerah.
"Kalian bukan sekadar atlet, kalian adalah pejuang yang ikut membangun kejayaan Kota Tangerang melalui olahraga. Teruslah berlatih, junjung sportivitas, dan jadilah juara sejati," ujarnya.
Wali Kota menekankan pentingnya membentuk karakter atlet yang utuh, tangguh secara fisik, cerdas secara mental, dan berintegritas secara moral.
"Hari ini kalian menyanyikan Indonesia Raya di sini, suatu hari nanti saya ingin kalian menyanyikannya di podium kejuaraan internasional, membawa harum nama Kota Tangerang, bahkan Indonesia," katanya.
Pada hari ini, sebanyak 304 atlet muda telah dikukuhkan untuk mengikuti pelatihan dalam rangka menghadapi Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII dan Pekan Paralympic Pelajar Daerah (Peparpeda) IX Banten Tahun 2026 di Kota Cilegon.
Wali Kota juga menegaskan target besar yang diusung Kota Tangerang kedua ajang tersebut yakni siap mempertahankan juara umum yang diraih.
"Tahun lalu kita berhasil meraih gelar juara umum di Popda, dan kita siap mempertahankannya. Dengan pembinaan yang lebih matang, saya optimistis Kota Tangerang bisa kembali berdiri di podium tertinggi," ujar Sachrudin.
