Wamena (ANTARA) - Komando Distrik Militer (Kodim) 1702/Jayawijaya, Papua Pegunungan mengharapkan babinsa dapat meningkatkan pengabdian bagi warga di Distrik Elelim, Kabupaten Yalimo, Papua Pegunungan.

Dandim 1702/Jayawijaya Letkol Inf Ilham Datu Ramang didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XVII Kodim 1702/Jayawijaya Ny Galuh Anggraeny Datu Ramang beserta para perwira staf melaksanakan kunjungan kerja ke Pos Ramil Elelim, Kabupaten Yalimo, Papua Pegunungan.

Letkol Inf Ilham Datu Ramang dalam keterangan tertulis tertulis di Wamena, Minggu mengatakan babinsa harus menjaga profesionalisme dalam pelaksanaan tugas.

“Babinsa harus memiliki jiwa kesiapsiagaan menghadapi berbagai kemungkinan situasi di wilayah, serta komitmen untuk tetap menjaga dedikasi dan loyalitas sebagai prajurit TNI,” katanya.

Menurut dia, prajurit Pos Ramil Elelim juga harus membangun dan menjaga sinergi dengan pemerintah daerah serta masyarakat setempat, khususnya dalam mendukung pelaksanaan tugas-tugas kemanusiaan dan pemeliharaan keamanan wilayah.

“Kunjungan ini bukan sekadar rutinitas, melainkan sebagai wujud perhatian dan dukungan kami kepada seluruh anggota Koramil maupun Pos Ramil di jajaran Kodim 1702/Jayawijaya,” ujarnya.

Dia mengharapkan melalui kunjungan ini dapat meningkatkan komunikasi dan koordinasi di antara prajurit TNI semakin solid sehingga mampu memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat.

“Kami harap seluruh anggota Koramil jajaran Kodim 1702/Jayawijaya senantiasa menjaga kesehatan dengan rutin berolahraga, melaksanakan tugas di lapangan dengan penuh semangat, selalu bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa serta bekerja dengan tulus dan Ikhlas,” katanya.

Dia menambahkan babinsa merupakan ujung tombak TNI Angkatan Darat di wilayah, dimana keberhasilan seorang pimpinan dan nama baik satuan tidak terlepas dari peran serta babinsa di lapangan.

“Babinsa diharapkan mampu memberikan yang terbaik bagi masyarakat di wilayah binaan masing-masing,” ujarnya.

Melalui kunjungan kerja tersebut, kata dia, terjalin hubungan yang semakin solid antara pimpinan dan prajurit di jajaran Kodim 1702/Jayawijaya.

“Kehadiran kami di sini harus menjadi motivasi tersendiri bagi prajurit dan Persit untuk terus meningkatkan kinerja, loyalitas serta pengabdian kepada bangsa dan negara, khususnya dalam memberikan pelayanan dan rasa aman kepada masyarakat di wilayah binaan,” katanya.



Pewarta: Yudhi Efendi
Uploader : Admin Antarakalbar

COPYRIGHT © ANTARA 2026