Medan (ANTARA) - PT Kereta Api Indonesia Divre I Sumatera Utara menghadirkan atraksi barongsai untuk memeriahkan Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili/2025 di Stasiun Tebing Tinggi, yang juga dirangkai dengan pembagian kue kepada pelanggan.
Manager Humas KAI Divre I Sumut Anwar Solikhin di Medan, Kamis, mengatakan para pelanggan kereta api antusias menyaksikan pertunjukan barongsai, bahkan warga sekitar stasiun pun turut menikmati atraksi tersebut.
Pertunjukan barongsai ini dihadirkan dalam rangka memeriahkan Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili/2025. Seperti tahun sebelumnya, atraksi barongsai dilaksanakan di halaman Stasiun Tebing Tinggi untuk memberikan apresiasi kepada pelanggan dan masyarakat yang merayakan Tahun Baru Imlek.
Selain pertunjukan barongsai dan pembagian kue, KAI Divre I Sumut juga mengadakan fun games serta pembagian souvenir menarik bagi pelanggan yang melakukan transaksi pembelian tiket KA menggunakan aplikasi Access by KAI.
"Kegiatan ini tentunya juga dalam rangka mendukung pelestarian dan edukasi seni budaya, khususnya kesenian barongsai," katanya.
Untuk memeriahkan momentum Tahun Baru Imlek di stasiun wilayah Sumut, KAI Divre I juga telah memasang berbagai ornamen seperti lampion, photo booth, serta pemakaian baju khas Imlek oleh petugas loket maupun customer service.
"Kami berharap dengan diadakannya kegiatan ini dapat mendekatkan dan menarik minat masyarakat untuk menggunakan jasa KA sebagai moda transportasi pilihan dalam keseharian maupun saat momentum libur panjang seperti saat ini," ujarnya.
Baca juga: Festival Cap Go Meh 2025 di Pontianak hadirkan parade barongsai