Pontianak (ANTARA) - Owner Galeri.IND Sintang, Sumi Julia dalam mengembangkan usaha tenun ikat Sintang tidak terlepas dari dukungan permodalan hingga promosi dari Bank Kalbar.
"Saya ingin mengucapkan terima kasih yang besar-besarnya kepada Bank Kalbar karena dari awal usaha saya sudah membantu saya dalam hal pendanaan hingga promosi," ujarnya.
Ia menjelaskan dengan dukungan akses modal sehingga dirinya bisa membuat produksi-produksi yang lebih banyak lagi untuk tenun ikat Sintang.
"Selain memberikan pinjaman dana, mereka juga sering berbelanja di galeri.IND Sintang. Para pimpinan juga sering pesan," jelas dia.
Ia menambahkan tidak kalah penting, produknya juga mendapat promosi dan lain sebagainya dari Bank Kalbar.
"Jadi selama ini kami merasa sangat dibantu sekali lagi terima kasih kepada Bank Kalbar yang tela mendukung kami . Semoga UMKM semakin naik kelas, Bang Kalbar semakin jaya," ucap dia.