Pontianak (ANTARA) - PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Kalimantan Barat menggelar kegiatan donor darah secara serentak di seluruh unit PLN di Kalimantan Barat sebagai bagian dari peringatan Bulan K3 Nasional. Acara yang dipusatkan di Aula Integritas PLN UID Kalbar pada Rabu (22/1/2025) ini menjadi bukti nyata komitmen PLN dalam mendukung kemanusiaan serta kesehatan masyarakat.
Dalam acara ini, PLN UID Kalbar berkolaborasi dengan Unit Donor Darah (UDD) PMI di masing-masing unit kerja, dengan peserta donor sebanyak 134 orang yang terdiri dari pegawai PLN, tenaga alih daya, dan masyarakat sekitar di unit-unit PLN di Kalimantan Barat.
Kepala Seksi Rekrutmen Donor Darah Sukarelawan UDD PMI Kota Pontianak, Rini Puji Astuti, menyambut baik inisiatif PLN. “Kami mengapresiasi PLN atas dukungannya melalui kegiatan ini. Saat ini, kebutuhan darah terus meningkat, dan kolaborasi seperti ini sangat membantu dalam mencukupi stok darah bagi masyarakat yang membutuhkan,” ujar Rini.
Manajer K3L dan Keamanan PLN UID Kalbar, Andi Syamsul Bahri, menyampaikan bahwa kegiatan donor darah ini yang dilaksanakan secara serempak di unit-unit kerja PLN di Kalimantan Barat merupakan bagian dari rangkaian acara Bulan K3 Nasional. “Ini adalah bentuk nyata kepedulian PLN terhadap kemanusiaan. Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat membantu menyelamatkan banyak nyawa,” kata Syamsul.
Sementara itu, General Manager PLN UID Kalbar, Joice Lanny Wantania, menegaskan komitmen PLN untuk terus hadir memberikan manfaat bagi masyarakat. “Donor darah ini adalah salah satu wujud nyata komitmen PLN dalam mendukung kemanusiaan. Semoga apa yang kami lakukan hari ini memberikan manfaat besar bagi mereka yang membutuhkan,” ujar Joice.
Kegiatan ini mencerminkan semangat sinergi dan kepedulian PLN UID Kalbar terhadap kesejahteraan masyarakat, sekaligus mendukung visi perusahaan sebagai mitra strategis dalam upaya kemanusiaan. Dengan semangat Bulan K3 Nasional, PLN UID Kalbar berkomitmen untuk terus melaksanakan program-program yang memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.