Ketapang (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ketapang menyelenggarakan rapat koordinasi penanganan darurat ruas jalan Ketapang di ruang rapat Bupati Ketapang, Selasa. Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Ketapang, Dedy Shopiardi mengatakan rapat ini merespon keluhan dari masyarakat.
Khususnya keluhan terkait infrastruktur jalan yang rusak di Ketapang, terutama saat hujan jalan-jalan tersebut tertutup air. Menurutnya, akibat jalan rusak tersebut distribusi pasokan pangan dan BBM masyarakat menjadi terhambat.
"Pemkab Ketapang beberapa waktu lalu telah melakukan beberapa upaya. Di antaranya mengirimkan surat kepada seluruh camat agar melakukan penanganan darurat kerusakan jalan di wilayah masing-masing," ungkap Pj Sekda.
Ia menambahkan, Pemkab Ketapang juga mengirimkan surat kepada perusahaan perkebunan. Serta pertambangan agar malakukan penanganan kerusakan ruas jalan melalui program CSR.
"Kemudian juga mengirimkan surat permohonan kepada Gubernur Kalimantan Barat untuk melakukan perbaikan ruas jalan provinsi di Ketapang," tutur Pj Sekda.
Ia menambahkan, rapat ini juga menindaklanjuti amanah Pemerintah Pusat. Khususnya dimasa transisi harus responsif terhadap permasalah yang disampaikan masyarakat. Serta memfasilitasi baik yang menjadi kewenangan Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Pusat.