Ketapang (ANTARA) - Bupati Ketapang, Alexander Wilyo menyalurkan 1 ton beras gratis bantuan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ketapang untuk masyarakat di Kecamatan Simpang Dua, Sabtu. Penyaluran ini bagian dari kegiatan kunjungan kerja safari Ramadan Bupati ke daerah tersebut.
"Ini sebagai upaya mempererat silaturahmi dengan masyarakat setempat," kata Bupati saat acara berlangsung di Masjid Al-Ikhsan Jl Poros Kampung Tengah, Simpang Dua.
Bupati pun menyampaikan terima kasih atas dukungan masyarakat terhadap berbagai program pembangunan yang dijalankan Pemkab Ketapang. Ia menegaskan komitmennya untuk membawa Ketapang menjadi kabupaten yang maju dan mandiri, sesuai dengan visi dan misi pemerintah daerah.
"Saya akan terus berjuang dan berkomitmen dalam membangun Ketapang agar lebih sejahtera, maju dan mandiri. Saya akan menjadi pemimpin bagi seluruh masyarakat tanpa memandang suku maupun agama," ucap Bupati.
Bupati juga menyoroti pentingnya pembangunan berbagai infrastruktur di Kecamatan Simpang Dua. Di antaranya termasuk rencana perbaikan jalan dan pengoperasian rumah sakit di Simpang Dua.
"Semoga kunjungan saya ini dapat semakin mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan masyarakat. Serta memberikan manfaat nyata bagi kesejahteraan warga Simpang Dua," harap Bupati.