Lombok Tengah (ANTARA) - Polres Lombok Tengah meningkatkan patroli untuk menjaga keamanan pelaksanaan Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII yang digelar 27 Juli hingga 01 Agustus 2025 di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB).
"Peningkatan patroli ini untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) khususnya di tengah persiapan penyelenggaraan Fornas di Nusa Tenggara Barat," kata Kapolres Lombok Tengah AKBP Eko Yusmiarto di Praya, NTB, Sabtu.
Ia mengatakan kegiatan tersebut dilakukan sebagai langkah preventif untuk menciptakan situasi yang lebih aman dan terkendali di wilayah Kabupaten Lombok Tengah.
Selain itu, patroli rutin ini juga merupakan bagian dari komitmen Polres Lombok Tengah untuk memastikan keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat.
"Kami berkomitmen untuk memberikan rasa yang aman dan nyaman kepada masyarakat terutama selama pelaksanaan Fornas khususnya di Lombok Tengah," ujarnya.
Selain melakukan patroli, kata Yusmiarto, pihaknya juga memberikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat untuk turut aktif menjaga keamanan guna menyukseskan penyelenggaraan Fornas VIII Tahun 2025.
Menurut dia, dengan dilakukan patroli rutin ini diharapkan dapat menciptakan suasana yang lebih kondusif serta mengurangi potensi terjadinya gangguan yang dapat merugikan masyarakat.
Dia berharap masyarakat juga turut serta berpartisipasi dalam memberikan dukungan khususnya dalam hal keamanan sehingga pelaksanaan Fornas ini dapat berjalan sukses.
"Mari sama-sama menjaga keamanan untuk menyukseskan NTB sebagai tuan rumah di ajang Fornas 2025," katanya.
