Singkawang (ANTARA) - Polres Singkawang, Polda Kalbar memberikan bantuan berupa beras SPHP ukuran 5 Kilogram kepada 300 ojek online (ojol) yang ada di daerah setempat.
"Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polres bersama Forkopimda kepada komunitas ojek online," kata Kapolres Singkawang AKBP Dody Yudianto Arruan, Senin.
Dody turut menyampaikan rasa belasungkawa atas musibah yang menimpa salah satu pengemudi ojek online, Almarhum Affan Kurniawan, sekaligus mengajak seluruh pihak untuk terus menjaga komunikasi yang baik demi terciptanya situasi Kota Singkawang yang aman dan damai.
Sementara Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie memberikan apresiasi kepada Kapolres dan jajaran atas terselenggaranya kegiatan yang dinilainya sangat penting dalam mempererat hubungan antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat.
Dia juga berkesempatan untuk menyerahkan bantuan berupa beras SPHP ukuran 5 kilogram tersebut untuk setiap pengemudi ojek online yang hadir sebagai bentuk perhatian dan dukungan.
"Silaturahmi ini tidak hanya menjadi ruang kebersamaan, tetapi juga momentum memperkuat sinergi antara aparat pemerintah dengan komunitas ojek online sebagai bagian dari elemen masyarakat yang memiliki peran penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Singkawang," katanya.
Dia berharap, bantuan tersebut dapat membantu setiap keluarga ojol yang ada di Singkawang.
Ia menegaskan bahwa kebersamaan adalah kunci menjaga Singkawang tetap kondusif dan damai.
