Sekadau (ANTARA) - Ketua DPRD Kabupaten Sekadau, Hermanto, memberikan apresiasi tinggi kepada seluruh tenaga pendidik dan mendukung penuh terselenggaranya Seminar Pendidikan yang dibuka oleh Bupati Sekadau, Aron, di Gedung Kateketik, Rabu.
"Pendidikan adalah fondasi pembangunan jangka panjang. Atas nama DPRD Kabupaten Sekadau, kami mengapresiasi peran guru yang telah mencerdaskan generasi muda," ujar Hermanto.
Politisi PDIP itu menegaskan, DPRD Kabupaten Sekadau akan terus mendukung program-program yang meningkatkan karakter, kompetensi, dan literasi generasi muda. Ia berharap seminar ini dapat menghasilkan inovasi dan strategi baru untuk memperbaiki kualitas pendidikan di daerah.
"Dengan sinergi antara pemerintah daerah, DPRD, tenaga pendidik, dan masyarakat, kita yakin dunia pendidikan di Kabupaten Sekadau akan semakin maju, dan generasi muda kita siap bersaing di era Indonesia Emas 2045," ucapnya.
Sementara itu, Bupati Sekadau, Aron, mengucapkan selamat hari guru yang ke-80 tahun serta menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada panitia pelaksana yang telah berkontribusi dalam acara seminar ini. Pemkab Sekadau sangat mendukung penuh penyelenggaraan seminar ini.
"Dalam hal ini, tentunya saya ingin menyampaikan bahwa tanggung jawab kita sebagai seorang guru bukannya hal yang mudah. Karena kita bertanggungjawab besar dalam mencerdaskan generasi-generasi masa depan bangsa terutama di kabupaten Sekadau yang kita cintai ini," tutur Aron.
